sábado, 25 de febrero de 2012

4° fecha : Colo Colo 3 vs Union La Calera 1

Los dirigidos por Ivo Basay comenzaron a demostrar un cambio desde los primeros minutos, cuando comenzaron a animar un partido que se esperaba más apretado de lo que fue. El duelo era de ida y vuelta, pero apareció el goleador de Colo Colo, Rodrigo Millar, quien aprovechó una buena jugada de Gutiérrez para marcar el primer tanto, esto a los 27'.

Con este ajustado se fueron al descanso. Aunque en el complemento los albos sacarían su artillería para cerrar un triunfo que era necesario para afirmarse en el torneo, y para alejar la nube negra. A los 59' llegaría el tanto de uno que estaba con la pólvora mojada, pero que se desquitó con un golazo, Esteban Paredes. Visogol aprovechó un error en la salida de la defensa cementera, para hacer de las suyas en el área y derrotar a Lucas Giovini. A estas alturas ambos elencos estaban con 10 hombres, en los locales se fue Horacio Cardozo y en los visitantes vio la roja Víctor Suárez.

Con un 2-0 arriba, los albos estaban tranquilos atacando constantemente la portería Cementeras y con el balón disputándose en una sola parte de la cancha. Los forasteros tuvieron algunas opciones en los balones detenidos, pero Francisco Prieto respondió bien.

Cuando el partido ya terminaba, 89', Roberto Gutiérrez, quien había buscado en otras ocasiones su gol, pudo celebrar, ante una débil respuesta de Giovini. Era el 3-0 para Colo Colo.Un minuto atrás se había ido expulsado Mario Berríos en la visita.

Calera, que no había demostrado mucho durante el partido no quiso irse con las manos vacías, y en los descuentos consiguió marcar el tanto del honor tras un certero tiro libre de Fernando Manríquez, que dejó parado a Prieto. 3-1 final.

Con este resultado, Colo Colo alcanza el 2° lugar con 8 puntos y en la próxima jornada recibe a la U. de Conce, un rival que siempre es complicado para los albos. En tanto, Calera quedó 16° con 2 unidades, y en la próxima fecha visita a Cobresal, buscando sus primeros tres puntos del Apertura.

Jugador 'STGO WKND' : Esteban Paredes