miércoles, 30 de mayo de 2012

Partido del recuerdo : Colo Colo 2 - Boca Juniors 0

Colo Colo se puso en ventaja a los dos minutos cuando el juvenil Cristóbal Jorquera recibió un pase a la entrada el área y con un violento tiro cruzado batió al portero Mauricio Caranta.
El equipo chileno salió a presionar al cuadro argentino y su rápida ventaja le permitió controlar las acciones, sin que Boca Juniors se alterara y creara ocasiones claras de empatar.

A los 34 minutos un desborde por la derecha de Gonzalo Fierro derivó en un centro, que el atacante uruguayo Gustavo Bizcayzacú conectó de cabeza para poner sorpresivamente a Colo Colo en ventaja de 2-0 cuando Boca Juniors dominaba y procuraba empatar.

Con tiros a larga distancia de Juan Román Riquelme el cuadro argentino inquietó a la defensa de Colo Colo, pero su delantero más peligroso fue Rodrigo Palacios, que buscó desbordar por los dos lados y sacar centros peligrosos.

En la segunda etapa el Boca Juniors pareció despertar y salió decidido a descontar. El volante ofensivo Jesús Dátolo reemplazó al defensor colombiano Fabián Vargas y le dio más movilidad al equipo argentino.
Boca pasó a dominar las acciones y Martín Palermo pudo marcar en dos oportunidades, pero el portero Cristián Muñoz, una de las figuras de Colo Colo, controló bien sus tiros de cabeza.

Colo Colo también pudo aumentar aprovechando los espacios que dejaba el equipo xeneixe. A los 73 minutos Fierro desperdició la posibilidad de marcar el 3-0 al desviar un penal luego que Moisés Villarroel fuera derribado, aunque los argentinos reclamaron largamente que la falta había sido fuera del área.
A los 66 minutos, el árbitro uruguayo Martín Vázquez expulsó a Barrios de Colo Colo y a Claudio Morel de Boca por intento mutuo de agresión.

El partido se disputó en el Estadio Monumental ante 45 mil espectadores.