miércoles, 2 de octubre de 2013

London Gin

Give me gin and tonic you can have it all.But how much do you want it?...Así rezaba parte de la letra de Supersonic de Oasis, ahora les hablaré sobre una de las bebidas que más me gusta junto a la cerveza y derivados de la uva : el GIN. Similar al aguardiente pero mas suave, este brebaje tiene su origen en el imperio británico aunque suela decirse que es proveniente de Holanda, ya que el término proviene del "genever" neerlandés. Su graduación se mueve entre los 43° y 47° , su destilación se debe al enebro y su bouque se debe al uso de diferentes tipos de cascaras para darle ese caracteristico de la ginebra.

Gin Tonic & Poker


                                   BOMBAY SAPPHIRE
 
Es una ginebra Premium, tipo London Dry de 47,0 % alc./vol., obtenida por triple destilación del alcohol de grano, cuyo vapor atraviesa una cesta de cobre perforada, situada en su cuello, extrayendo los aromas y aceites de los botánicos. El alambique es un Carterhead de los pocos que quedan en el mundo.


Los botánicos utilizados son enebro, corteza de limón, cilantro, regaliz, raíz de casia, raíz de angélica, raíz de lirio, cubeba, almendra y granos del paraíso.

El producto final, es nítido, de aroma a enebro y especias, con predominio de cítricos. En boca, es suave ligera y fresca, y sobre todo muy equilibrada, ligeramente dulce y con final picante.

Esta ginebra se fabrica desde el año 1987 por Bombay Spirits Co. Ltd., en Cheshire, Reino Unido, con una receta que data de 1761.

Se presenta en una botella esbelta, de lados rectos, en los que van grabados los componentes botánicos, y hombros curvos, de color azul zafiro, de 70 cl. y de 1 litro, con tapón de aluminio, figurando en su etiqueta un grabado de la reina Victoria de Inglaterra.




                                          BEEFEATER

Beefeater es la marca de Premium Gin mas exportada del mundo y es utilizada en hogares, bares y clubs en cerca de 170 paises. Beefeater es una bebida totalmente natural producida a partir de puro alcohol de grano, destilada exclusivamente con ingredientes botánicos naturales. Nunca baja de los 40% de graduación, ya que el alcohol es importantísimo para mantener el sabor y los aromas y garantizar consistentemente la calidad y el gusto.

En 1820 James Burrough creó la bebida a partir de la perfecta mezcla de elementos botánicos y grano. El métido de destilado y la receta secreta que creó James aún hoy sigue siendo utilizada en la elaboración de la ginebra.Buscando un nombre para su ginebra que representara el corazón y completo cuerpo, Burrough encontro inspiración en los "Beefeaters", los guardias que custodian la Torre de Londres.

La primera destilería Beefeater se fundó a orillas del Rio Thames para ser transladada la producción en 1958 a Kennington por la necesidad de una destilería mejor y mas grande. Hoy en día sigue produciendose allí. Beefeater es la única ginebra inglesa (London Dry Gin) producida en Londres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario