La Guía de la Cerveza es una publicación anual, única en
Chile, realizada por el destacado sommelier Pascual Ibáñez de la Escuela
de Los Sentidos, y cuyo objetivo primordial es clasificar y otorgar puntuación a las cervezas comercializadas en Chile, tanto nacionales como internacionales; industriales y artesanales.
Ya en su quinta versión, la Guía de La Cerveza se ha transformado en un verdadero referente para la escena cervecera nacional, entregando además interesantes datos acerca del maridaje de cada tipo de cerveza evaluado, definición de estilos, mapa mundial de la cerveza, entre otros invaluables consejos.
Ya en su quinta versión, la Guía de La Cerveza se ha transformado en un verdadero referente para la escena cervecera nacional, entregando además interesantes datos acerca del maridaje de cada tipo de cerveza evaluado, definición de estilos, mapa mundial de la cerveza, entre otros invaluables consejos.
La Guía de la Cerveza en Chile se editó por primera
vez en 2008, resultando toda una innovación y un referente para los
amantes de la cerveza en Chile. En su primera versión, se incluyeron
cerca de 50 cervezas, número que se ha incrementado cada año, llegando
en 2012 a más de 300 muestras catadas. En 2011, la Guía de La Cerveza se
publicó por primera vez en México, obteniendo una excelente recepción,
tal como su hermana chilena.
Pascual Ibáñez es un destacado sommelier por la Escuela Española de
Summilleres. Cursó estudios de Enología y de Hotelería en España y
reside en Chile desde 1996. Es fundador de la Escuela de los Sentidos y
cofundador de la Asociación Chilena de Sommeliers, así como ha sido
comentarista y columnista de temas gourmet en diversos medios
especializados.
Pascual es conocido como catador, asesor de viñas, cervecerías y de numerosos proyectos, entre ellos el Club de Amantes del Vino (La CAV). Es Director del Culinary Art School en México y ha sido representante de vinos y productos chilenos en otros países (Panamá, España, Argentina, Perú, Brasil, Colombia, Francia y Japón, México, Turquía, entre otros).
Pascual es conocido como catador, asesor de viñas, cervecerías y de numerosos proyectos, entre ellos el Club de Amantes del Vino (La CAV). Es Director del Culinary Art School en México y ha sido representante de vinos y productos chilenos en otros países (Panamá, España, Argentina, Perú, Brasil, Colombia, Francia y Japón, México, Turquía, entre otros).
No hay comentarios:
Publicar un comentario